Ваш город ?
Каталог

Производство штрипса

02.07.2021
   просмотров

Штрипс – металлическая полоса, смотанная в рулон. Продукция применяется в качестве сырья для производства различных изделий. Самые распространенные материалы для производства штрипс: рулонный прокат меди, алюминия, оцинкованной стали с декоративно-защитным покрытием и без него. Толщина металлопроката для полос оставляет 0, 35-2 мм, иногда применяется металл до 4 мм.

Намотанный штрипс

Намотанный штрипс

Область применения металлических штрипс

Полосы из металлопроката применяют в производстве профилированных изделий и другой продукции.

Штрипсы служат для изготовления:

  • Металлического штакетника.
  • Элементов водосточных систем.
  • Профиля с П, С, Г, Z, омега- образной формы поперечного сечения.
  • Каркасов навесных фасадов и гипсокартонных систем.
  • Добротных элементов кровли.
  • Ламмелей жалюзи.
  • Оконных отливов и каплеуловителей.
  • Лотков различного назначения.
  • Других изделий.

Готовая продукция из штрипс

Готовая продукция из штрипс

Применение готовых штрипс значительно ускоряет производство. Рулонный прокат уже раскроен на полосы необходимой ширины и полностью готов к профилированию с последующей поперечной резкой на отрезки мерной длины.

Многие производители профилированных стройматериалов и других изделий из металлических полос не осуществляют полный цикл производства, а предпочитают закупать штрипсы в рулонах. Для небольших предприятий это выгоднее закупки технологического оборудования для производственной линии раскроя.

Этапы производства штрипс и применяемое оборудование

Изготовление штрипс осуществляется в несколько этапов:

  • Размота рулона. Бухту устанавливают на вал размотчика, заправляют свободный конец в станок продольной резки.
  • Продольный раскрой на несколько полос заданной ширины. Запускают оборудование для резки. Останавливают станок, заправляют штрипсы в смотчик, снова запускают производственную линию.
  • Смотка полученных штрипс в рулоны. Смотчик с валом наматывает полосы в рулоны.
  • Прием и сканирование бухт. Готовые рулоны штрипс снимают с вала и убирают на хранение.

Процесс продольного раскроя листового металла на штрипсы на станке продольной резки

Процесс продольного раскроя листового металла на штрипсы на станке продольной резки

Для производства некоторых типов изделий кромки металлических штрипс могут завальцовываться на специальных станках.

В технологическом процессе задействовано несколько типов оборудования:

  • Размотчик рулонного металла.
  • Станок продольной резки.
  • Смотчик металлических полос.

Разматыватели служат для размотки металлических рулонов и подачи материала на оборудование для раскроя. Выпускают напольные, мобильные, двухопорные, самоподъемные, консольные станки. Оборудование различают по допустимой ширине и весу рулона, внутреннему диаметру рулона, скорости подачи.

Самый простой и недорогой вариант – напольные размотчики. Оборудование может работать с бухтами до 300 кг, допустимая ширина металла составляет 700-1250 мм. Напольные станки для размотки не требуют подключения к сети, предельно просты в эксплуатации.

Разматыватель металла МОБИПРОФ

Разматыватель металла МОБИПРОФ

Беспроводные напольные размотчики подойдут для небольших объемов производств в мастерских или небольших цехах.

Мобильное оборудование без электропривода может работать с рулонами металла до 2 т, шириной 625-1250 мм. Станки смонтированы на раме с колесами и надежным тормозом, разматыватели можно перемещать по цеху и устанавливать в любое удобное место.

Мобильный размотчик металла МОБИПРОФ

Мобильный размотчик металла МОБИПРОФ

Вал с размещенным на нем рулоном приводится в движение вращением рукоятки. Мобильные размотчики не нужно подключать к сети. Станки предназначены для производства малых партий штрипс или других изделий и подходят для малых предприятий.

Двухопорные разматватели предназначены для работы с рулонами до 8 т шириной до 1,5 м. Оборудование может комплектоваться электроприводом и системой автоматического управления. Станки используют в мелко- и среднесерийном производстве.

Оборудование оснащено самоцентрирующимся лепестковым механизмом, самоподъемные модели – системой установки вала с рулоном.

Двухопорные разматыватели МОБИПРОФ

Двухопорные разматыватели МОБИПРОФ

Станки с ручным приводом предусматривают установку электродвигателя. На все модификации разматывателей с электродвигателями можно устанавливать блоки АСУ для согласования со станком продольной резки и задания режимов работы.

Консольные разматывали предназначены для серийного и массового производства. Грузоподъемность оборудования – до 10 т, допустимая ширина металлического рулона – до 1250 мм.

Станки обладают значительной производительностью, приводные модели могут комплектоваться модулями автоматизированного управления.

Станки продольной резки предназначены для раскроя рулона на несколько полос необходимой ширины. Выпускают ручные модели для маленьких объемов производств, станки с электроприводом для серийного и массового изготовления.

Станок продольной резки МОБИПРОФ

Станок продольной резки МОБИПРОФ

Оборудование комплектуется дисковыми ножами, обеспечивающими чистую линию раскроя без дефектов. Оборудование может применяться для резки всех типов металлопроката толщиной до 1,5 мм (ручные модели до 0,8 мм), применяемого в производстве штрипс.

Процесс нарезания штрипса на станке продольной резки производства МОБИПРОФ

Процесс нарезания штрипса на станке продольной резки производства МОБИПРОФ

Конструкция режущего инструмента исключает повреждения поверхности или верхнего слоя. Станки подходят для производства штрипс из металла с полимерным и лакокрасочным покрытием.

Производительность оборудования составляет 5-6 м/мин для ручных моделей и до 10 м/мин для станков поперечного реза с электродвигателями. Станки для раскроя рулонного металла на штрипсы могут комплектоваться блоком автоматического управления.

Компания МОБИПРОФ поставляет готовые линии из размотчика и станка продольной резки. В наличии ручные и приводные линии. Оборудование совместимо по производительности и размерам рулона и нарезаемых полос.

Линия для изготовления штрипс: станок продольной резки + размотчик металла

Линия для изготовления штрипс: станок продольной резки + размотчик металла

Намотчик штрипс предназначен для смотки металлических полос в рулоны. Оборудование оснащено валом с прижимным устройством и разделительными роликами для формирования нескольких рулонов одновременно.

Двухопорный наматыватель металла МОБИПРОФ – для намотки нарезанных штрипс в рулон

Двухопорный наматыватель металла МОБИПРОФ – для намотки нарезанных штрипс в рулон

Привод с частотным преобразователем обеспечивает равномерное натяжение полос, плавный пуск и остановку. В результате получаются ровные, плотные рулоны одинаковые по диаметру. Блок автоматического управления обеспечивает согласованную работу намотчика с другим оборудованием в производственной линии без дополнительной настройки.

Производство штрипс – выгодный бизнес для поставщиков сырья небольшим предприятиям. Покупка оборудования может быть также интересна производителям стройматериалов и изделий из металлопрофиля. Станки от МОБИПРОФ достаточно быстро окупаются и значительно улучшают качество продукции.

Поделиться статьей:
Читайте также
Технология завальцовки при производстве металлопрофиля
Двойной стоячий фальц: особенности производства и монтажа кровли
Фальцевая кровля – вид сплошного покрытия из металлических листов. Кровельные элементы соединяют между собой замковым соединением – фальцем.
Z-образный профиль (зетовый профиль)
Профиль зетовый – конструкционный материал из металлопроката в форме буквы «Z». В производстве применяется прокат конструкционной углеродистой стали толщиной 1-4 мм групп ХП, ПК марок 220, 250, 280, 320, 350, 390, 420, 450.
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности.
×